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Ausdauer, Berg, Herbst, Laufen, Manufaktur, Regeneration, Skibergsteigen -

Sportlabor B-Complexx Kapseln enthalten alle 8 zum Vitamin B Komplex gehörenden Vitaminbestandteile. B-Vitamine sind an vielen zentralen Stoffwechselfunktionen beteiligt und übernehmen wichtige Rollen bei Reaktionen im Zellkern, der Zellteilung, der Blutbildung und im Muskelsystem. B-Vitamine unterstützen aber auch die Gehirntätigkeit und halten unsere Stimmung in Balance. Vitamin B in unserer Nahrung Ausgewogen und vor allem abwechslungsreich sollte unsere Ernährung sein. Zusätzlich: außerordnetlichen Stress vermeiden, sich ausreichend Schlaf gönnen und Alkohol - wenn überhaupt - bewusst und nur in kleinen Mengen genießen. Unter diesen Umständen wäre die ausgreichende Versorgung mit Vitamin-B gewährleistet. Stress oder der Konsum von industriell verarbeiteten Lebensmitteln begründet mitunter den...

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Salomon Team Runner Peter Fankhauser plaudert über sein aktuelles Großprojekt guatsessen.at, seine Saison und seine Ziele für die kommenden Jahre. Peter ist Pâtissier, Koch, Autor (“Von süßen Sinnen”) aber vor allem passionierter Ultra-Läufer. (Bilder: @fotografie_maximilian)Dein aktuelles Großprojekt abseits des Laufens "Guatsessen" nimmt konkrete Formen an. Erzähle uns ein bisschen darüber. Wir setzen im Rahmen des Projekts "Guatsessen" auf den Anbau von regionalen Pflanzen und Zutaten. Im nächsten Schritt wird im Zillertal ein vegetarisch-veganes Restaurants mit 20 bis 25 Sitzplätzen entstehen. Unser Konzept unterscheidet sich maßgeblich vom aktuellen Angebot und das ist auch gut so. Denn Essen muss nicht nur schön sein. Wichtiger ist vielmehr...

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Ultra-Runner Peter Fankhauser kocht fürs 'Sportlabor' und stellt uns heute sein Topfensouffle vor (Portion für 4 Personen). Peter ist Pâtissier, Koch und Autor (“Von süßen Sinnen”). Der Zillertaler setzt sich für den Anbau von regionalen und erhaltenswerten Kulturpflanzen ein und gründete dafür die Platform Guat’z Essen. www.guatzessen.atZutaten für 4 Personen: 250 g Topfen3 Eidotter15 g Zucker125 g Sauerrahm40 g Maisstärkemehl60 g Milchetwas Vanillemarketwas Zitronensaft  Eischnee:85 g Eiweiß20 g Zucker  Außerdem:ErdbeerenEtwas flüssige Butter und Zucker für die Formen200 g frische Beeren und Minze zum GarnierenZubereitung:Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten Topfen mit allen Zutaten verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee...

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Magnesium ist ein Nährstoff der im menschlichen Organismus zentrale Energiestoffwechselfunktionen beeinflusst. Magnesium unterstützt den Muskelstoffwechsel, wodurch Muskeltonus und Krampfgefahr abnehmen sollen, trägt aber auch zur funktionierenden Nervenreizleitung bei und stellt auf zellulärer Ebene den Energiestoffwechsel sicher. Aus diesem Grund können Müdigkeit und fehlendes Wohlbefinden Zeichen für einen Magnesiummangel sein. Ein erhöhter Magnesiumbedarf kann unter anderem durch intensiven Sport oder in Zeiten des vermehrten Stresses entstehen. Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, Leinsamen, Haferflocken oder Marzipan sind natürliche Magnesiumquellen. Zusätzlich kann man Magnesium ergänzen. Unser Sportlabor Magnesium kann durch das besonders schonende, manuelle Einfüllverfahren die optimale Aufnahme gewährleisten. Die Kombination aus Magnesiumorotat und Magnesiumoxyd ergibt sich aus der guten Bioverfügbarkeit...

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Ausdauer, Berg, Ernährungsplan, Herbst, Laufen -

Ultra-Runner Peter Fankhauser kocht wieder fürs 'Sportlabor' und stellt uns heute seine Tiroler Holzknechtkrapfen vor (Portion für 8 Personen). Peter ist Pâtissier, Koch und Autor (“Von süßen Sinnen”). Der Zillertaler setzt sich für den Anbau von regionalen und erhaltenswerten Kulturpflanzen ein und gründete dafür die Platform Guat’z Essen. www.guatzessen.at Für die Palatschinken: 300 g Mehl 6 Eier ca. 1/5 l Milch Salz Für die Fülle: 6 mittelgroße Kartoffeln 250 g Ziegenkäse 350 g Topfen 2 kleine Zwiebel 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer 2-3 EL Rindsuppe Zubereitung: Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken. Ziegenkäse zerbröseln und mit dem Topfen unter die Kartoffeln...

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