Starkes Immunsystem mit Omega-3-Fettsäuren und den Vitaminen C und D3

Omega-3-Fettsäuren sind für den Zellstoffwechsel ebenso wichtig, wie als Eicosanoide für Gehirn und Nerven. Sie steuern Entzündungen entgegen und unterstützen vor allem jetzt im Frühling Ihr Immunsystem. 

Mit sinnvollen Kombinationen aus Antioxidantien und Vitaminen können sie Ihre Immunkompetenz auch im turbulenten Jahreszeitenwechsel zusätzlich unterstützen. 

STARKES IMMUNSYSTEM

Frisches Obst und Gemüse enthält alle Spurenelemente und Vitamine, die Ihr Körper jetzt braucht. Insgesamt sollten Sie eher zu vegetarischen und vor allem zu möglichst unverarbeiteten Nahrungsmitteln greifen. 

  • Essen Sie möglichst viel frisches Obst und Gemüse.
  • Ersetzen Sie die Energie dicht bepackter und hochverarbeiteter Lebensmittel durch hochwertigere, weniger kaloriendichte und dafür nährreichere Nahrung.
  • Versuchen sie glutenhaltige Nahrungsmittel ebenso zu reduzieren wie Milchprodukte.
  • Vermeiden Sie vor allem Zucker und Alkohol.
  • Essen sie Fisch und Ei.

OMEGA-3 FETTSÄUREN

Omega-3 Fettsäuren stabilisieren das Immunsystem und beugen Entzündungen in Gelenken vor.

Lebensmittel mit hohem Gehalt von Omega-3-Fettsäuren: Fisch wie, Thunfisch, Lachs oder Schellfisch, Sardinen und Forellen, Speiseöle wie Lein- und Perilla Öl, Algen Öl, in Raps Öl, Hanf Öl, Walnuss Öl, in Gemüse, in Avocados, in Rosenkohl oder im Spinat, aber auch in Samen, wie Chia Samen, Mandeln oder Walnüssen.

OMEGA-3 FETTSÄUREN ERHÖHEN DIE MUSKELQUALITÄT

Zwei für den Menschen wichtige Formen von Omega-3 Fettsäuren sind die Eicopentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). DHA’s und EPA’s sind langkettige und biologisch besonders wertvolle Säuren, die primär aus Meeresalgen und Fischöl gewonnen werden.  

Omega-3 Fettsäuren unterstützen Ihren Organismus dabei Muskelschäden und entzündliche Reaktionen mit Muskelschmerzen zu reparieren. Sie sind so für Sportler, die höheren Belastungen ausgesetzt sind, ganz besonders wichtig und wirken sich positiv auf Regeneration, Muskelqualität und Kraft aus.

SPORTLABOR OMEGA-3 LIQUID MIT BESONDERS HOHER DHA-KONZENTRATION

Wir setzen bei unserem Sportlabor Omega-3-Liquid auf eine besonders hohe DHA-Konzentration aus rein pflanzlicher Herkunft. Unsere Omega-3 Hauptquelle ist das, gegenüber Fischprodukten nachhaltigere, Algenextrakt. 

TÄGLICH 1 TEELÖFFEL OMEGA-3 LIQUID

Wir empfehlen täglich 1 Teelöffel bis zu 1 Esslöffel Sportlabor Omega-3-Liquid.

Viele unserer Athleten nehmen das Omega-3-Liquid stetig in Kombination mit den Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln ein. Der schlaue Mix aus Zink, Selen, Vitamin C und oligomeren Proanthocyanidinen (OPC) hat sich gerade bei Sportlern und aktiven Menschen bewährt. 

> Weite Infos zu Omega-3 Fettsäuren

STRESS ERHÖHT DEN BEDARF AN ESSENZIELLEN NÄHRSTOFFEN

Rund 40 essenzielle Nährstoffe müssen laufen mit der Nahrung aufgenommen werden. Dazu gehören Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe, sowie Spurenelemente. 

Ernähren sie sich ausgewogen und smart, dann benötigen Sie im Idealfall überhaupt keine Supplemente. Stressbelastungen, wie Sport aber auch etwa der hektische Alltag, können aber einen Mehrbedarf einiger dieser essenziellen Nährstoffe hervorrufen.

VITAMIN D3 BLEIBT BIS IN DEN MAI HINEIN WICHTIG

In der Zeit von Oktober bis Mai sollten Sie wöchentlich 1 Kapsel Vitamin D3 einnehmen. Neben dem unbestrittenen Nutzen für Ihr Immunsystem, ist Vitamin D3 vor allem für Sportler und aktive Menschen zur Erhaltung der Muskel- und Knochengesundheit wichtig.

> Weitere Infos zu Vitamin D3

HOCHDOSIERTES VITAMIN C

Wenn Sie großem Stress ausgesetzt sind, wenn ihr Immunsystem bereits stärker belastet ist bzw. wenn Sie merken, dass Sie krank werden könnten, dann sollten sie von den Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln auf Acerola Plus Kapseln wechseln.

TÄGLICH BIS ZU 6 ACEROLA PLUS KAPSELN

Acerola Kapseln, die hoch dosiertes Vitamin C, Vitamin D und Zink enthalten, sind dann wichtig, wenn das Immunsystem an seine Grenzen gerät. Studien zeigen das Probanden die starken körperlichen Anstrengungen oder extremer Kälte ausgesetzt sind, von der Einnahme hoher Vitamin C Mengen profitieren können.

Extremsportler wie Marathonläufer oder Free-Skier, aber auch Spezialeinheiten des Militärs und Menschen, die an ihr Limit gelangen, erkranken bei Einnahme hoher Vitamin C Mengen seltener als die Plazebogruppen.

Nehmen Sie in diesen Fällen bis zu 3-mal täglich je 2 Acerola Plus Kapseln ein.

> Weitere Infos dazu: Im Aktufall - Acerola Plus Kapseln

NEU: GEPUFFERTES VITAMIN C

Neu im Programm ist unser gepuffertes Vitamin C. Wie das Acerola unterstützt es Ihr Immunsystem, spielt eine Schlüsselrolle bei der Kollagen-, Stütz- und Bindegewebsbildung und es kann Ermüdung und Müdigkeit verringern.

Das wasserlösliche Vitamin ist darüber hinaus ein starkes Antioxidans. Gepuffertes Vitamin C ist magenschonend und daher sehr gut verträglich. 

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BILD (C) Philipp Reiter