Maltodextrin, schnell erklärt

Maltodextrin ist ein Kohlenhydrat, das aus Glukoseketten verschiedener Längen besteht. Es ist gut wasserlöslich und wird aus Stärke gewonnen.

DER OPTIMALE ENERGIETRÄGER

Im isotonischen Sportgetränk ist Maltodextrin der optimale Energieträger. Da Maltodextrin weniger Wasser als andere Kohlenhydrate bindet, kann man es deutlich leichter trinken. Maltodextrin wird schnell und effizient vom Darm resorbiert. Dabei ist das Kohlenhydrat sehr gut verträglich.

NEUTRALER GESCHMACK, BESSERE TRINKKULTUR

Maltodextrin schmeckt zwar weniger süß, enthält aber, wie alle anderen Kohlenhydrate auch, 4,1 Kilokalorien pro Gramm an Energie. Der neutrale Geschmack trägt, vor allem bei langen und intensiven Belastungen, zur besseren Trinkkultur bei.

MALTODEXTRIN IST DAS BESSERE KOHLENHYDRAT

Maltodextrin wird langsamer als andere Zucker ins Blut aufgenommen. Infolgedessen steigt der Blutzuckerspiegel nicht so schnell an und sinkt im Anschluss auch wieder langsamer ab. Dies ist im Training, insbesondere im Ausdauertraining, ein bedeutender Vorteil.

LINKS
> So wenig Energie ist in Ihrem Sportgetränk möglich
> So viel Energie ist in Ihrem Sportgetränk möglich
> Zusätzliches Maltodextrin im Recoverydrink
> Wie Maltodextrin im Sport auf Ihre Muskulatur wirkt

PRODUKT
> Sportlabor Maltodextrin
> Sportlabor Mineralstoffdrink

Bild (C) Lukas Sörgel