Omega-3 Fettsäuren wirken Entzündungen entgegen

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind essentielle Fettsäuren und als solche bedeutende Bestandteile von Zellmembranen.

Sie sind für den Zellstoffwechsel ebenso wichtig, wie als Eicosanoide für Gehirn und Nerven. Sie steuern Entzündungen entgegen und unterstützen Ihr Immunsystem.

Omega-3-Fettsäuren im Sport

Gerade für Sportler sind Omega-3 Fettsäuren von großer Bedeutung. Sie stabilisieren das Immunsystem aktiver Menschen und beugen Entzündungen in Gelenken und Muskeln vor.

Wie wirken Omega-3-Fettsäuren im Körper?

Omega-3-Fettsäuren haben im menschlichen Stoffwechsel einen hohen Stellenwert, indem sie vor allem für die gesunde Elastizität und Flexibilität unserer Zellmembranen sorgen. 

Darüber hinaus modifizieren Omega-3-Fettsäuren Membranfunktionen, da sie deren Viskosität und Durchlässigkeit verändern können. Fernern benötigt unser Körper Omega-3-Fettsäuren für die Produktion von körpereigenen Botenstoffe.

DHA’s und EPA’s

Omega-3 Fettsäuren bestehen aus DHA’s und EPA’s und darüber hinaus aus weiteren ungesättigten Fettsäuren. DHA’s und EPA’s sind langkettige und biologisch besonders wertvolle Säuren, die primär aus Meeresalgen und Fischöl gewonnen werden.  

Nicht zu viele Omega-6-Fettsäuren

Beachten Sie, dass das Verhältnis zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren maximal 5:1 betragen sollte! Viele Menschen kommen in ihrer Diät jedoch nicht einmal auf ein Verhältnis von 20:1.

Omega-6-Fettsäuren kommen in hochverarbeiteten Lebensmitteln vor

Omega-6-Fettsäuren - sie sind oft in hochverarbeiteten Lebensmitteln enthalten - werden durch das selbe Enzym wie Omega-3-Fettsäuren für den Stoffwechsel synthetisiert. Ist dieses Enzym durch eine große Menge an Omega-6-Fettsäuren blockiert, dann kann der Organismus keine weiteren Omega-3-Fettsäuren verarbeiten.

Das Verhältnis zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren sollte maximal 5:1 betragen. In Wirklichkeit kommen die meisten Menschen aber nicht einmal auf ein Verhältnis von 20:1.

Zudem kann ein zu hoher Anteil an Omega-6 Fettsäuren zu erhöhten Blutfettwerten, einer geringeren Flexibilität der Gefäße, einer schwächeren Immunfunktion, zu erhöhter Thrombosegefahr und zu einer gesteigerten Entzündungsanfälligkeit führen.

Wo sind besonders viele Omega-3-Fettsäuren enthalten?

Während Omega-6 Fettsäuren in der westlichen Diät in hinreichenden Mengen vorkommen, finden Sie Omega-3 Fettsäuren nur in ausgewählten Lebensmitteln, wie in Lein- und Perillaöl, im Fisch- oder im Algen-Öl.

Lebensmittel mit hohem Gehalt von Omega-3-Fettsäuren: Fisch wie, Thunfisch, Lachs oder Schellfisch, Sardinen und Forellen, Speiseöle wie Lein- und Perilla Öl, im Algen Öl, in Raps Öl, Hanf Öl, Walnuss Öl, in Gemüse, in Avocados, in Rosenkohl oder im Spinat, aber auch in Samen, wie Chia Samen, Mandeln oder Walnüssen.

Wir setzen bei unserem Sportlabor Omega-3-Liquid auf eine besonders hohe DHA-Konzentration aus rein pflanzlicher Herkunft. Unsere Omega-3 Hauptquelle ist das, gegenüber Fischprodukten nachhaltigere, Algenextrakt. 

Sportlabor Omega-3-Liquid aus rein pflanzlicher Herkunft

Omega-3-Fettsäuren sind temperatur- und oxidationsempfindlich.

Frei von künstlichen Konservierungsmitteln

In den allermeisten Produkten werden Omega-3-Fettsäuren deshalb durch künstliche Konservierungsmittel stabilisiert und in Kapseln verpackt.

Wir verzichten jedoch, wie bei all unseren Produkten, ausnahmslos auf künstliche Konservierungsmittel und setzen stattdessen auf natürliches Weizenkeimöl und natürliches Vitamin E.

Vitamin E schützt unser Omega-3 Liquid vor der Oxidation. Klar wird so auch, warum Sie das Sportlabor Omega-3 Liquid nach dem erstmaligen Öffnen im Kühlschrank lagern und binnen 3 Wochen verbrauchen müssen.

Wichtig: Sie sollten das Omega-3-Öl niemals erhitzen.

Wie nehme ich das Omega-3-Liquid ein?

Wir empfehlen täglich 1 Teelöffel bis zu 1 Esslöffel Sportlabor Omega-3-Liquid.

Viele unserer Athleten nehmen das Omega-3-Liquid stetig in Kombination mit den Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln ein. Gerade bei Sportlern wirkt es Entzündungen entgegen und stabilisiert das Immunsystem.

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