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Mit dem Einkaufen fortfahrenSäurehaltige, energiedichte und oft einseitige Lebensmittel beherrschen unsere Nahrung. Egal ob traditionelle Hausmannskost, Snacks oder Fertiggerichte: Sie alle enthalten genug Makronährstoffe (Kohlenhydrate, Proteine und Fette) und insbesondere gesättigte Fettsäuren.
Allerdings weisen sie häufig einen Mangel an Mikronährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen auf. Über zwei Drittel der Österreicher nehmen nicht genügend Omega-3-Fettsäuren zu sich.
Gerade Sportler profitieren von Omega-3-Fettsäuren, denn sie sind neben ihrer Funktion als Zellmembranbaustein vor allem für den menschlichen Stoffwechsel wichtig. Darüber hinaus werden sie für körpereigene Botenstoffe benötigt. Omega-3-Fettsäuren senken das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und helfen dabei Entzündungen und Depressionen zu reduzieren.
Neben Aktiven haben auch Schwangere, Stillende, ältere Menschen und Menschen mit bestehenden Erkrankungen einen erhöhten Bedarf an Omega-3-Fettsäuren.
Omega-3-Fettsäuren haben eine positive Wirkung auf das Immunsystem, da sie entzündungshemmende Eigenschaften besitzen. EPAs hemmen das übermäßige Auftreten von Entzündungen, während DHAs die vollständige Heilung von Entzündungsprozessen unterstützen.
DHA’s und EPA’s sind langkettige und biologisch besonders wertvolle Säuren, die primär aus Meeresalgen und Fischöl gewonnen werden.
EPAs und DHAs unterstützen den Organismus dabei Muskelschäden und entzündliche Reaktionen mit Muskelschmerzen zu reparieren. Sie sind für Sportler und Aktive ganz besonders wichtig und wirken sich positiv auf Regeneration, Muskelqualität und Kraft aus.
Omega-3 Fettsäuren können dabei helfen Entzündungen in Gelenken vorzubeugen. Hier werden sie gerne in Kombination mit MSM und Gelenkschutzkapseln eingesetzt.
> MSM - die sinnvolle Unterstützung zu den Gelenkschutz-Kapseln
Beachten Sie, dass das Verhältnis zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren in Ihrer Nahrung maximal 5:1 betragen sollte! Viele Menschen kommen in ihrer Diät jedoch nicht einmal auf ein Verhältnis von 20:1.
Omega-6-Fettsäuren - sie sind vor allem in hochverarbeiteten Lebensmitteln enthalten. Ein zu hoher Anteil an Omega-6 Fettsäuren kann zu erhöhten Blutfettwerten, einer geringeren Flexibilität der Gefäße, einer schwächeren Immunfunktion, zu erhöhter Thrombosegefahr und zu einer gesteigerten Entzündungsanfälligkeit führen.
Lebensmittel mit hohem Gehalt von Omega-3-Fettsäuren: Fisch wie, Thunfisch, Lachs oder Schellfisch, Sardinen und Forellen, Speiseöle wie Lein- und Perilla Öl, Algen Öl, in Raps Öl, Hanf Öl, Walnuss Öl, in Gemüse, in Avocados, in Rosenkohl oder im Spinat, aber auch in Samen, wie Chia Samen, Mandeln oder Walnüssen.
Wir setzen bei unserem Sportlabor Omega-3-Liquid auf eine besonders hohe DHA-Konzentration aus rein pflanzlicher Herkunft. Unsere Omega-3 Hauptquelle ist das, gegenüber Fischprodukten nachhaltigere, Algenextrakt.
Wir empfehlentäglich 1 Teelöffel bis zu 1 Esslöffel Sportlabor Omega-3-Liquid. Wichtig: Sie dürfen das Sportlabor Omega-3-Liquid niemals erhitzen.
Viele unserer Athleten nehmen das Omega-3-Liquid stetig in Kombination mit den Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln ein.
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