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Mit dem Einkaufen fortfahrenEgal ob Nachtschwärmer, Sportler oder Student, Koffein - meist in Form von Kaffee oder Energy Drinks - ist ein beliebter Muntermacher.
Koffein kann leistungssteigernd wirken. Es steigert Schnelligkeit, Kraft und vor allem aerobe Ausdauerleistungen. Durch einen verbesserten Fettstoffwechsel werden darüber hinaus die muskulären Glykogenspeicher geschont.
Koffein reduziert die subjektive Wahrnehmung von Anstrengung während sportlicher Belastungen. Das bedeutet für Sportler, dass sie länger, intensiver und vor allem konzentrierter trainieren können. Dies trifft insbesondere für Ausdauertrainings zu. Koffein macht Belastungen unter Höhen- und Hitzebedingungen deutlich erträglicher.
Die nötige Koffeindosis zur Steigerung der Leistung liegt zwischen 3 und 6 mg pro Kilogramm Körpergewicht. Sie sollten das Koffein 45 bis 60 Minuten vor dem training oder dem Rennen einnehmen. Wichtig ist dabei, dass Koffein in Kapseln etwas langsamer wirkt als jenes im Sportgetränk aber auch die Art des Koffeins spielt eine wesentliche Rolle.
Geben Sie etwa 45 bis 60 Minuten vor der Belastung 1 bis 2 Teelöffel Sportlabor Guarana Drink in ein Getränk und trinken Sie bis zu 200 ml davon. Die richtige Dosierung unterscheidet sich von Person zu Person, insgesamt sollten Sie aber eine Dosierung von insgesamt 4 Teelöffel nicht überschreiten.
Der Zusatz von Beta-Alanin im Guarana Drink mit Beta-Alanin & Taurin verhindert die substanzspezifische Wirkung des "Kribbelns".
Die bitter schmeckenden Samen der aus Südamerika stammenden Guaraná-Pflanze, besitzen - verglichen mit der Kaffeebohne - die fünffache Menge an Koffein. Da Guaraná an Gerbstoffe gebunden ist, die langsam abgebaut werden, wird das Koffein schrittweise und langsam freigegeben.
Zum einen wirkt Guaraná etwas langsamer, über Stunden, zum anderen verhindert es im Rahmen der üblichen Dosierung die oft unangenehmen Nebenwirkungen von Koffein. Zudem ist es in Bezug auf die Magenschleimhäute deutlich verträglicher.
Die bitter schmeckenden Samen der aus Südamerika stammenden Guaraná-Pflanze, besitzen - verglichen mit der Kaffeebohne - die fünffache Menge an Koffein. Da Guaraná an Gerbstoffe gebunden ist, die langsam abgebaut werden, wird das Koffein schrittweise und langsam freigegeben. Zudem ist es in Bezug auf die Magenschleimhäute deutlich verträglicher.
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BILD (C) Markus Kröll