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Mit dem Einkaufen fortfahrenSkyr ist gerade für Sportler wirklich ein interessantes Produkt. Es ist reich an Eiweiß, arm an Fett und es enthält vor allem wenig Zucker.
Die Tatsache, dass es geschmacklich zwischen Magerquark und Joghurt liegt, macht es vielseitig einsetzbar, sei es als Frühstück, Snack oder sogar als Zutat in verschiedenen Gerichten. Und mit nur 66 Kilokalorien pro 100 Gramm ist es auch eine kalorienarme Option für diejenigen, die auf ihre Kalorienzufuhr achten.
Die Beschreibung von Skyr als cremig, leicht sahnig und weniger säuerlich als Magerquark oder Joghurt macht es wirklich zu einem einzigartigen Frischkäse. Ja, richtig gelesen: Skyr ist eigentlich ein Frischkäse und obwohl es eine etwas festere Konsistenz als Joghurt besitzt, erinnert der Verzehr vielmehr an ein Joghurt als an Käse.
Skyr ist ein traditionelles isländisches Milchprodukt, das aus entrahmter Milch und Bakterienkulturen hergestellt wird. Geschmacklich und in seiner Verwendung eher an eine Mischung aus Magerquark und Joghurt erinnert. Diese einzigartige Kombination aus cremiger Konsistenz und leicht säuerlichem Geschmack macht Skyr zu einer vielseitigen Option in der Küche.
Besonders bei Sportlern erfreut sich Skyr großer Beliebtheit, da es reich an Eiweiß ist und eine hervorragende Alternative zu Magerquark darstellt. Sein niedriger Fettgehalt und seine cremige Textur machen es zu einem idealen Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.
Geben Sie bis zu 3 Esslöffel Proteindrink S-Carb auf 300 ml Skyr. Dies ergibt bis 50 g Protein.
So können Sie etwa nach einem leichten Kraftausdauersets, aber auch als Frühstück oder abends als "Snack" 300 ml Skyr mit 2-3 Esslöffel Proteindrink S-CARB zubereiten. Dies ergibt eine eine kleine "Proteinbombe" mit bis zu 50 g Protein.
Der Proteindrink S-CARB ist ein Whey-Proteindrink ohne Kohlenhydrate (0 g). Das Sportlabor entwickelte seinen Proteindrink S-CARB auf Grund der Nachfrage von Spitzensportlern und deren Betreuern nach der Wertigkeit des klassischen Recoverydrinks unter Aussparung aller Kohlenhydrate.
Der Sportlabor Recoverydrink enthält Protein höchster Qualität. Extra zugeflutete BCAA's (Valin, Leucin, Isoleucin), sowie die wichtige Aminosäure Glutamin ergänzen das Getränk, das nach langen oder intensiven Trainings eingesetzt wird. Der Recoverydrink enthält aber auch Kohlenhydrate und zwar genau in jenem Verhältnis, wie es für die best-mögliche Regeneration bzw. für den Kraftaufbau ideal ist.
Der Sportlabor Proteindrink S-CARB behielt diese begehrten Qualitäten - das Premium-Whey-Protein und, hoch dosiert und manuell hinzugeflutet, die Aminosäuren Valin, Leucin, Isoleucin und Glutamin - spart aber Kohlenhydrate völlig aus (0 g).
Zum einen geht es den Sportlern um Trainingsphasen, in denen sie an Körpergewicht verlieren oder fettfreie Muskelmasse aufbauen wollen, zum anderen haben vor allem Physiotherapeuten und Trainer Interesse am individuellen Hinzudosieren von Kohlenhydraten, etwa durch Maltodextrin. Um diese Ziele umzusetzen, bildet die Reduktion der Kohlenhydrate, der völlige Verzicht auf Zucker, die Basis des Proteindrinks S-CARB.
Da die Zunge einige Aminosäuren als süßlich bis leicht bitter interpretiert, schmeckt der Proteindrin S-Carb auch mit 0 g Kohlenhydrate etwas süßlich.
Der S-CARB enthält 176 kcal pro Portion. Der Drink zieht dabei keine Erhöhung des Blutzuckerspiegels nach sich, die Insulinausschüttung wird nicht angeregt und der Fettstoffwechsel kann so auf Hochtouren weiterlaufen. Auch wird, wie nach jeder proteinreichen Mahlzeit, das Hormon Leptin freigesetzt. Leptin hemmt das Auftreten von Hungergefühlen.
Ein Sportlabor Recoverydrink enthält den richtigen Mix aus Kohlenhydraten, "isolated Protein", darüber hinaus zusätzliche BCAAs und sowie die Aminosäuren Glutamin, Arginin und Lysin.
Wenn Sie nach einer intensiven oder langen Belastung einmal anders regenerieren wollen, dann können Sie zur Abwechslung Kohlenhydrate und Proteine Löffeln. Geben Sie 3 bis 4 Esslöffel Sportlabor Recoverydrink auf 300 ml Skyr. In einer Schüssel einige Minuten rasten lassen oder schon vor dem Training zubereiten und in den Kühlschrank stellen.