Einkaufswagen
Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Mit dem Einkaufen fortfahrenUnd jeder weiß, was damit gemeint ist, „wenn etwas an die Substanz" geht. Natürlich im Sport, aber auch am Arbeitsplatz oder im Privatleben.
Denn die Substanz ist das, was wir als Grundlage, als Basis oder Reserve erachten, die Substanz ist der Puffer, der unsere Leistungsbereitschaft garantiert.
Für diese Fälle hat Sportlabor eine wohl dosierte Form der Nahrungsergänzung gefunden, um die Struktur zu schützen und das System mit dem Nötigsten am Laufen zu halten. Sportlabor Zink-Selen OPC Kapseln, eine Kombination aus Zink, Selen und Traubenextrakt, sichert diese Grundlagen ab.
Im Intervall von jeweils 3 Monaten empfehlen wir die Einnahme der Zink-Selen-OPC Kapseln mit unseren Bioflavonoid-Kapseln abzuwechseln. Diese antioxidative Mischung aus dem Grüntee-Extrakt und aus Anthocyan, dem Extrakt der Heidelbeere, ist ideal für die Immunstärkung sportlich aktiver Menschen.
Zusätzlich enthalten Sportlabor Bioflavonoid Kapseln einen besonders hohen Anteil an antioxidativ wirksamen oligomeren Proanthocyanidinen (OPC), die in Traubenkernextrakten vorkommen. Der leberschonende Mariendistelextrakt rundet unsere Bioflavonoid Kapseln ab.
Flavonoide sind als Pflanzenfarbstoffe für die rote, blaue, hellgelbe und violette Farbe vieler Gemüse- und Obstarten verantwortlich. Ihnen werden, neben der antioxidativen Wirkung, viele weitere gesundheitliche Vorteile zugesprochen.
Manche dieser Stoffe wirken allerdings nur in Kombination mit anderen Flavonoiden oder aber ihre Wirkung wird durch andere verstärkt beziehungsweise ergänzt.
Daher sollten möglichst viele verschiedene flavonoidhaltige Lebensmittel gegessen werden. Denn nur die richtige Mischung bringt auch den gesundheitlichen Nutzen.
Flavonoide kommen in viele Früchten wie in Trauben, Beeren, Kirschen, Apfelschalen, in Birnen, aber auch in Zitrusfrüchten vor. Man findet sie aber auch in Gemüse wie Brokkoli, Sellerie, in Salat, Blüten und Gartenkräutern, Grünkohl, in Zwiebeln, Tomaten, Auberginen oder in Rotkohl.
Rotwein und Tee enthalten ebenfalls größere Mengen an Flavonoiden. "Falvus" ist übrigens der lateinische Ausdruck für gelb, da die meisten Flavonoide in ihrer reinen Form eine gelbliche Farbe aufweisen.
Die Menge der im jeweiligen Lebensmittel enthaltenen Flavonoide hängt noch von einigen Gegebenheiten ab. Die Erntezeit, vor allem aber die Frische der Lebensmittelk beeinflussen den Flavonoidgehalt stark.
Links
> Alles über Vitamin D3
> Alles über Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln
Produkte
> Sportlabor Bioflavonoid Kapseln
> Sportlabor Zink-Selen-OPC Kapseln
Bild (C) Philipp Reiter