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Ausdauer, Berg, Herbst, Immunsystem, Laufen, Recoverydrink, Trail Running -

Von 19,2 Grad auf 10,4 Grad - die Durchschnittstemperatur sinkt in Österreich allein zwischen Juli und Oktober um die Hälfte, von November (4,1 Grad) und Dezember (0,3 Grad) ganz zu schweigen. Und auch die Sonnenstunden gegen zurück, das Gros der im Schnitt 2000 Sonnenstunden entfällt auf die Jahresmitte.Der Organismus ist zur Umstellung gezwungen - ein Grund, nicht laufen zu gehen? Keineswegs. Eher ein Grund, um laufen zu gehen. Denn Sport zu betreiben stellt eine Herausforderung für den Körper dar. Denn wenn das Wort auch negativ besetzt ist - Sport sorgt für eine kurzfristige Stressbelastung des Körpers. Ein Vorgang, um das...

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Ausdauer, Berg, Herbst, Laufen, Manufaktur, Regeneration, Skibergsteigen -

Sportlabor B-Complexx Kapseln enthalten alle 8 zum Vitamin B Komplex gehörenden Vitaminbestandteile. B-Vitamine sind an vielen zentralen Stoffwechselfunktionen beteiligt und übernehmen wichtige Rollen bei Reaktionen im Zellkern, der Zellteilung, der Blutbildung und im Muskelsystem. B-Vitamine unterstützen aber auch die Gehirntätigkeit und halten unsere Stimmung in Balance. Vitamin B in unserer Nahrung Ausgewogen und vor allem abwechslungsreich sollte unsere Ernährung sein. Zusätzlich: außerordnetlichen Stress vermeiden, sich ausreichend Schlaf gönnen und Alkohol - wenn überhaupt - bewusst und nur in kleinen Mengen genießen. Unter diesen Umständen wäre die ausgreichende Versorgung mit Vitamin-B gewährleistet. Stress oder der Konsum von industriell verarbeiteten Lebensmitteln begründet mitunter den...

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Ausdauer, Berg, Ernährungsplan, Herbst, Laufen -

Ultra-Runner Peter Fankhauser kocht wieder fürs 'Sportlabor' und stellt uns heute seine Tiroler Holzknechtkrapfen vor (Portion für 8 Personen). Peter ist Pâtissier, Koch und Autor (“Von süßen Sinnen”). Der Zillertaler setzt sich für den Anbau von regionalen und erhaltenswerten Kulturpflanzen ein und gründete dafür die Platform Guat’z Essen. www.guatzessen.at Für die Palatschinken: 300 g Mehl 6 Eier ca. 1/5 l Milch Salz Für die Fülle: 6 mittelgroße Kartoffeln 250 g Ziegenkäse 350 g Topfen 2 kleine Zwiebel 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer 2-3 EL Rindsuppe Zubereitung: Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken. Ziegenkäse zerbröseln und mit dem Topfen unter die Kartoffeln...

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Ausdauer, Berg, Herbst, Laufen, Manufaktur, Mineralstoffdrink, Recoverydrink, Recoverydrink s-Carb, Salzkapseln, Skibergsteigen -

Wir treffen Lauflegende Markus Kröll kurz vor seinem nächsten Rennen in Gastein und plaudern über seine Form, seine Zukunftspläne und den "grauslig-schweren" Dolomitenmann. Markus, nach einem durchwachsenen Laufjar 2016 läufst Du heuer wieder eine sehr starke Saison. Das Jahr 2016 war von zwei Knöchelverletzungen geprägt. Heuer hatte ich eine sehr gute und vor allem verletzungsfreie Vorbereitung. Ich habe etwas an Umfang raus genommen, bin dafür qualitativ-schnellere Sachen gelaufen. Insgesamt lief mein Training heuer gelassener und ruhiger. Das Bergablaufen erledige ich zum Beispiel bewusster und mit mehr Köpfchen.  Auch die Ergebnisse passen, wie etwa beim Sieg des Pitz Alpin Glacier Trails und bei Platz...

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Ausdauer, Herbst, Laufen, Manufaktur, Mineralstoffdrink -

Der beginnende Herbst bietet die Gelegenheit, um wieder so richtig ins Laufen zu kommen. Tatsächlich ist der Herbst die vielleicht beste Jahreszeit fürs Laufen, denn die Urlaubszeit ist vorbei, der Rhythmus hat einen wieder und die Bedingungen könnten nicht besser sein. Die kühlere Jahreszeit bildet die Grundlage für angenehme Laufkilometer, zudem findet man oft bis in den Dezember hinein gut verfestigte Trails. Wir für 'den besten Laufherbst Deines Lebens' einige Tipps unserer Athleten gesammelt. Zeit für neue 'Runners'? Beim Schuhwerk solltest Du zum einen laufend zwischen zwei, drei Paar Schuhen alternieren, um die strukturelle Belastung - dies trifft vor allem die...

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